資金も、スキルも、人脈もない。
まったくのビジネス初心者で何の商品もサービスも持っていない方が、
キャリコンをベースとした対人支援サービス、いわゆるコンサルタント業で来月にはお金を生み出すことができる!

あらゆるキャリアが商品に!
対人支援ビジネスで年収1,000万円を目指す!

売れる!スモールビジネス
成功戦略セミナー

人生100年時代のリスクをなくしませんか?

「ライフ・シフト 100年時代の人生戦略」という本をご存じでしょうか?著者であるリンダ・グラットンはその中で「長寿化による人生のリスク」を指摘しています。

これまでの私たちは、20歳前後まで義務教育を受け、60歳までバリバリ働き、65歳までの継続雇用で老後の準備をする。その後は引退して余生を楽しむ――そう想定して、人生におけるキャリアを余り考えずに生活できました。

しかし、会社の給与や退職金に国の年金もあてにならない今、65歳までの働きでその後の長い人生を賄うほど貯蓄をするのは難しい状況です。何といっても人生100年時代、65歳で引退すると残りの余生は35年。これを年金だけで過ごせるとは、もはや誰も思ってないでしょう。ですので、20代から60代という時期を、仕事一辺倒、会社内キャリアアップ一筋で過ごすには危険なことなのです。

「ただ長い」だけの人生ほどつまらなく、ツライ

せめて自由に使えるお金があれば、と思いますが、国は大半の国民が老後資金に不足すると想定しています。いわゆる老後資金2,000万円不足問題です。

また健康寿命も延び、65歳以降も知力・体力はもちろん、気力・能力・活力ともに高いまま、定年を迎えてやることがなくなってしまうのはツライことでしょう。

いや、やることがなくなるだけならまだ良し。やることがなくなったうえで、さらに日々の暮らしを守れるお金がなくなるのが一番の問題です。

となれば、できるかぎり健康に過ごし、より長く働くことを考えてしまいがちですが、会社の定年はそうそう延びません。長生きすること自体が私たちの人生におけるリスクとなっているのです。人生100年時代はリスクの時代とも言えるでしょう。

ショッキングな事実ばかり並べてしまいましたが、そこでスモールビジネスの出番です。

人生の選択肢を増やせるのがスモールビジネス

今は働き方改革による副業解禁の時代です。自分で事業を作って起業あるいは副業をすれば、定年とは無縁です。その気になれば、人生100年まで世の中に価値を提供して、稼ぎ続けることもできます。組織に雇われているだけで老後の経済的な不安に苛まれるくらいなら、また年金や資産運用で悩むくらいなら、長く小さく働くことを考える方がリスクがなくて良いでしょう。

副業から始めるのなら、なるべくリスクのない、それでいて成功しやすい方法でやりたいと思いませんか?

私がオススメするのが、キャリコン(国家資格キャリアコンサルタントの持つスキルやノウハウ)をベースとした対人支援サービスとしてのコンサルタント業です。顧客が抱える痛みや苦しみといった悩み事を解決し、価値を提供することで対価であるお金をいただくビジネスです。

その特徴をひとことで言うと、「現在の自分の知識や経験で教えられる、解決できることを、それを知りたがっている人へ教えて実践させる」というコンサルタント業のことです。

教える内容はあなた次第、どんな内容でも構いません。それこそ「不安から脱却する思考術」とか「ファッションコーディネート」でもいいです。「デート必勝法」だの「スマホ取扱説明書」だのでも、あくまでも一例ですが、このような内容でも十分に提供価値があるのです。

こういったスモールビジネスの構築を、資金も、スキルも、人脈もない、まったくのビジネス初心者で何の商品もサービスも持っていない方でも副業から始められる方法として確立したのがスモールビジネスの成功戦略です。

スモールビジネスで成功するために必要なことを、全て伝えます

諦めたらそこで終了、逆に辞めなければ必ずスモールビジネスは成功します。ただ、それには条件があります。「お金が尽きない」という条件です。

だからこそ、リスキーな「いきなり起業」という選択をせず、副業からじっくりと腰を据えて取り組みましょう。

スモールビジネスに正面から取り組むなら、コンセプトを産み、商品を作り上げ、いかにセールスするか考える必要があります。この3点に時間をかけてビジネス構築して、情報発信していきながら実験を繰り返していく。そうやって小さな実験を何度も繰り返していくうちに、自分なりの勝ちパターンが見えてきます。

この勝ちパターンを見つける時間と労力を短縮するのがリベラルコンサルティングです。

コンセプト

セールス

スモールビジネスを構築に必要なポイントは、たった3つです!

1. コンセプトを固めて、

2. 商品を作り、

3. セールスする。

いたってシンプル、これだけです。簡単そうに見えるでしょう。実際、考え方はすごく単純です。セミナーを受講して頂くだけで、できてしまう人もいるでしょう。本質的な原理原則とは、こんなものです。

時代と共に環境や技術はめまぐるしく変化していますが、その一方で、時代が変化しても変わらない本質はやっぱり「①コンセプト、②商品、③セールス」なのです。

そういった本質を捉え、活用する技術として身につけてほしいのがリベラルアーツ(人間を自由にする技術・教養)です。

新しいことと本質的な原理原則を「不易流行」の視点で捉え、自分軸という己の価値観を持って自己決定していく。そうやって実験という名の試行錯誤を繰り返して、例えクオリティが低くても実践して、時代と共に変わりゆくビジネスに適応してください。

やり方は変わっても、あり方を変える必要はありません。リベラルアーツを磨き、自分軸を持ち、コンセプトが表す世界観を広げていってください。そこに信頼が集まり、あなたのビジネスは飛躍的に伸びていきます。

そのためにも、変化を恐れることはせずに、むしろ変化を常態と捉える。それがリベラルアーツ+コンサルタントであるリベラルコンサルティングなのです。

リベラルコンサルティング実践者の声

湯本 枝里子 様

契約につながるセミナーの構成や、集客の方法が学べてとても楽しかったです。ナースのキャリコンってコンセプトや商品としての対個人キャリアコンサルティング、講座はある程度固まっていたのですが、それをどう集客していくのか、セールスしていくのかが悩みでした。

その中で一番印象に残ったことは、理事や一緒に参加したメンバー同士のフィードバックによって、自分も含めみんなのコンセプトや商品がどんどん磨かれていったことです。「こんな視点があったのか」と感動すら覚えました。コンセプトが磨かれると自然と商品の価値が高まり、セールスもしやすくなったことでビジネスに広がりが出てきました。

今後はNPO法人設立や企業領域でのコンサルティングを考えていますが、コンセプトの磨き方を学んだことで成功するだろうと楽観視しています。いろいろ協議会で手助けして貰えるので本当に助かっています。

飯田 浩一 様

キャリアコンサルタントの資格を取得して、これで副業ができるぞ、スタートできるぞとキャリコンを始めたら、まー全然稼げない。

キャリアコンサルティングはいずれ終わらせなければならないので永久契約もできないので、キャリアコンサルティングで年収1,000万円を稼ぐのは現実的ではない、あり得ない。そう思っていました。

ところが、コンセプトをしっかり考えてキャリコンに他の強みを掛け算したことで、様々なビジネスの基礎にキャリコンを置くことで、これからビジネスとしてうまく回りそうです。

キャリコン×コーディネーター×人生設計。困難に直面している方の人生設計のために必要とされる、あらゆるサービスをコーディネートするキャリアコンサルタント、というコンセプトを引き出してくれたので大変助かりました。

キャリコンを持っている士業は強い、そう実感しましたので、ビジネス構築に悩んでいる方に大変お勧めです。

鈴木 真木子 様

コンセプトなし・商品なし・でもセールスだけは自信がある、そんな状態から参加させて頂きました。 自分の好きなことをどうやったらビジネスとして落とし込めるのか、いろいろ悩み焦ることもありましたが、理事のキャリアコンサルティングや協議会のイベントで助けられて、なんとか形になってきました。方向が見え始め、手応えを感じることができました。

商品を練っていく中で、あ、これならすぐに知り合いの企業に提案できるな、と声をかけてみたら「その商品いいね、ぜひ事業を手伝ってほしい」とまだ価格や期間、パッケージも設定していないのにトントン拍子に話が進みそうで、今から想像してわくわくしています。自分がやりたかったサービスに気付き、その提供のやり方まで手にすることができました。

このままトライ&エラーを繰り返し、改善を続け、一人でも多くの会社を助けることで社会貢献をしていきます。

金子 悠子 様

何よりも、キャリコンの資格を持っているのだからキャリアコンサルティングや人事労務をビジネスでやらなければならない、という思い込みがなくせたのが大きかったです。社会人経験の中での失敗談や成功談を自己理解・仕事理解として一緒に進めていくと、あぁ、私にはこんなにスモールビジネスに活かせる知識や経験があったんだ、と気付くことができました。

毎回いろいろ考えさせられるのですが、会員の皆さんや理事の方々からのフィードバックをいただいて「こういうことだったのか!」と思い至ることができました。修正しながら実験を続けてやりたいことに磨きをかけていく、その基礎作りをする場になりました。

最初はコンセプトや商品作りも分からなかった私ですが、どうやってターゲットを定め、集客し、セミナーや商品へと導くのか、その流れをしっかり掴むことができました。

小野瀬 竜也 様

キャリコンをベースとしたスモールビジネスはこうやってするものなのか、という基本的な部分が腹落ちしました。会社員を辞めて「副業や起業でいろいろ好きなことをやれたらなぁ」という軽い気持ちで会員になりましたが、途中から「企業内でも自分のやりたいことを実現できるし、もちろん企業外でもいろいろ知識を活かせる!」と自信がつきました。これからの人生の歩み方が変わる、とも感じました。ビジネスの基礎部分が分かったので、これからどう展開しても大丈夫!と思えるようになりました。

ビジネスを通して、こんな会社にしたい、こんな社会にしたい、こんな世界にしたい、という想いがある方はぜひ参加してみてください。あなたの夢をカタチにすることがきっとできます。そんな会員が増えることで、世の中が良くなっていく、私たちコンサルタントが社会のインフラとなれる、そう確信できるのがリベラルコンサルティング協議会です。

改めて自己紹介させてください。

一般社団法人リベラルコンサルティング協議会
理事 森田昇

コンサルタントが社会環境の変化に応じて、主体的にビジネス(仕事)を創出し、キャリア形成を行えるよう支援・育成を行う。

1975年埼玉県生まれ。国家資格キャリアコンサルタント、中小企業診断士。
IT業界で20年、9回転職してまで働き続け、10回目の転職として起業。
株式会社あさみコンサルティングファーム代表取締役、株式会社ProsWork取締役。

キャリアコンサルタントやコーチ、カウンセラー、士業に対して、ただ聴くだけではない、
問題解決ができるコンサルタントへの育成と、稼ぎ方の実践を担う。

売れる!スモールビジネス成功戦略セミナーお申込み概要

💡 売れる!スモールビジネスの成功戦略セミナーはこんな方にオススメです

✓ 副業や起業に興味があり、すぐにしたい。

✓ 対人支援サービスをやってみたい。

✓ 安定したビジネスを構築して成功したい。

「自分にビジネスができるだろうか・・・」

そういう方こそ、セミナーにご参加ください!

主婦でも、会社員の方でも大丈夫。覚悟を決めて会社を辞める必要はありませんし、むしろ会社員のほうが成功しやすいかもしれません。
会社員という立場の中で身につけた知識と頑張った経験を活かせますから。

大丈夫、あなたの知識と経験には必ず価値があります。私が保証します。

まずはスモールビジネス成功戦略セミナーにお越しください。

セミナーに参加頂ければ、これからやるべきことをより明確にすることができます。時間と労力を短縮するリベラルコンサルティングを集中的に学ぶかどうかは、セミナーを受けてから決めてください。

どの日時も同じ内容をお伝えするので、ご都合の良い日時を選んでご参加ください。
少しでもご興味あれば、今すぐ下のボタンからお申し込みください。

一般社団法人リベラルコンサルティング協議会  理事 森田 昇

スモールビジネス成功戦略セミナー会場でお会いしましょう!

Zoom開催
2021年 10月20日(水)20時00分~21時30分
場所Zoom
定員各回4名限定
料金3,000円(リベラルコンサルティング協議会会員ならびに本持参で無料)
備考もしどうしても、いずれの日程も都合がつかない場合は、
liberal.consulting.association@gmail.com
までメールをください。
Zoomを希望される場合には、可能であれば代替日程で対応させて頂くこともございますので、ご連絡ください。

あなたの疑問にお答えします

Q. セミナー出席のための料金はいくらでしょうか

A.料金は税込3,000円で著書をプレゼントします。著書を持参して頂ければ無料です。それ以上のご負担は一切ありません。料金含めて開催場所など、詳細はリンク先のページをご覧ください。

Q. セミナーに行ったら、何か高額商品を売りつけられるのでは…。

A.本気でスモールビジネス構築をやりたい人向けには『リベラルコンサルティング』のご提案をさせて頂きます。独自にやりたいという方はそれで結構です。当然ながら、無理に売り込むことは決して致しません。

Q. 私はキャリアコンサルタントではないのですが、対象外でしょうか。

A.リベラルコンサルティングはキャリアコンサルタント含むコーチ、カウンセラー、士業といった広い意味でのコンサルタントの方を想定したものではありますが、そういった資格を持っていない方でも取り組むことができますし、既にビジネスをスタートしているキャリアコンサルタントや個人事業主、経営者の方でもお役に立てます。

少しでもご興味があれば、まずはセミナーにご参加ください。
あなたにぴったりかどうかは、その上でご判断頂ければ幸いです。

最後に

人生100年、あなたは後何年生きることができますでしょうか?

『ライフ・シフト 100年時代の人生戦略』の著者であるリンダ・グラットンは、「長寿化を恩恵にするためには、まず視野を広げること。長く生きられるようになった年月の大半を、私たちは健康に生きることになります。人生の締めくくりの時期への準備だけでなく、人生全体を設計し直す必要があるのです」とコメントしています。

不労所得で経済的に何不自由なく、やることもない「ただ長い」だけの人生を目標にするのではなく、人生全体を再設計する。キャリア形成の戦略を描くためにも、売れるスモールビジネスの成功戦略を考え、実践することで豊かな人生を歩む切っ掛けにしましょう!
ぜひ一度、セミナーに足を運んでみてください。いつかあなたとお会いできることを、楽しみにしています。